Спортсменки, ставшими уже "бывшими" в уходящем году | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Четверо самых известных спортсменок, решившись уйти из профессионального спорта в 2013-ом

спортсменки

«Комсомолка, спортсменка, студентка и просто красавица». Одна из наиболее знаменитых крылатых выражений советского кинематографа часто всплывает наружу, когда речь заходит о представительниц профессионального спорта. Так можно описать любую из героинь, которым посвящена наша статья. Да, многие из этих девушек давным-давно не студентки, о комсомоле, может и вовсе не слышали. Зато все они являются спортсменками с большой буквы! Да еще и внешне привлекательны – хотя в спорте девушек более всего украшают их большие победы. Итак, начнем наш обзор.

Марион Бартоли (теннис)

6 июля уходящего года теннисистка Марион Бартоли оказался самым знаменательным днем в ее карьере – она сумела одержать победу и стать чемпионкой Уимблдона. марион бартоли Бестактному комментатору телеканала BBC, кто почти что обозвал ее дурнушкой, эта француженка через свою искрометную улыбку сказала о том, что она всегда грезила о победе на турнирах «Большого шлема», а не контрактах сняться в самых различных рекламных роликах. Ну а для бала, посвященному чемпионкам, Бартоли представилась в эффектном обтягивающем черном платье…. Скорее всего, на тот момент комментатор уже пожалел о своем высказывании. Спустя несколько недель Марион спонтанно заявила о своем завершении карьеры, объявив, что ее тело больше не справляется с этим. Как рассказала сама чемпионка, скоро ее можно увидеть в одном медиа-проекте.

Елена Исинбаева (легкая атлетика)

исинбаева! Дважды завоевавшая золотую медаль Олимпиады в прыжках с шестом, Исинбаева, как и подабает настоящей леди, ушла красиво. Она прервала серию неудач на масштабных летних стартах эмоциональной и яркой победой на домашнем ЧМ в Москве. Хотя как утверждает сама спортсменка, которую любят за ее харизму и милую улыбку не только в нашей стране, но и за ее пределами: «Я никуда не ушла, я просто взяла паузу».

Илона Корстин (баскетбол)

Внешность российской баскетболистки Илоны Корстин приковывала взгляды любителей этого вида спорта не только на территории нашей стране. илона корстин Семь лет назад, в 2006 –ом, МФБ (международная федерация баскетбола) присвоила Илоне звание «лица мирового женского баскетбола». Эта спортсменка является двукратным бронзовым олимпийским призером, двукратной вице-чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой Европы. Она официально объявила о том, что завершает спортивную карьеру. В одном из своих интервью, она сказала о том,«шла к этому решению в течение нескольких лет. Думаю, что карьеру надо заканчивать тогда, когда болельщики пока еще помнят о том, что я умею и хорошо играю в баскетбол».

Евгения Канаева (художественная гимнастика)

И наконец, самая шокирующая новость уходящего 2013-го: ставит точку в своей спортивной карьере и Евгения Канаева, кто является первой канаевав истории двукратной олимпийской чемпионкой в личном многоборье и 17-кратной чемпионкой мира. Она заявила об этом спустя несколько месяцев после своей триумфальной победы в лондонской Олимпиаде (2012), а именно в январе текущего года. Впрочем, чемпионка со спортом полностью не простилась – Канаева одна из 7-и вице-президентов ВФХГ (федерация художественной гимнастики). Кроме этого, Евгения и ее муж ждут пополнения в своем семействе — в начале 2014-года они ждут своего первенца.

_________
Ну что же, нам остается пожелать этим девушкам скорее воплотить свои новые мечты в реальность — создать свои семейные гнездочки те, кто пока еще собирается, и почувствовать себя в роли счастливых мам – с новыми мотивациями и спортивной энергии стараясь во благо нашего Отечества.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий