Испанский клуб "Валенсия" находится на грани банкротства | radovitmed.ru Самые курьезные ситуации в спорте!

Испанская «Валенсия» скорее всего будет продана за долги

Испанская «Валенсия» скорее всего будет продана за долги

Как было объявлено сегодня, руководство испанской «Валенсии» ищет потенциальных покупателей, которые будут способны расплатиться с накопившимися долгами 6-кратных чемпионов Испании.
Этот клуб может быть продан ради выплаты долга, общая сумма которой составляет 300 миллионов EUR. Сложившаяся финансовая непростая ситуация не дает возможность этому шестикратному чемпиону Испании выплатить займы банку Bankia.

Как сложится судьба клуба?

«На настоящий момент мы не считаем рефинансирование долга возможным вариантом для развития событий, потому как нам не был предоставлен хотя бы какой-нибудь целомудренный план от этого клуба. Нам нужны финансовые инвестиции для того, чтобы принять окончательное решение, – сообщается в заявлении Bankiа.валенсия – Единственная альтернатива – это найти несколько инвесторов, которые смогут гарантировать функционирование клуба, а также реализацию социальных, экономических и спортивных проектов».
Президент испанского клуба «Валенсии» Амадео Сальво высказался заявлением, что клубу действительно стоит поискать покупателя, но он поставил некоторые условия. «Валенсию можно продать за 250 млн. EUR. Эта сумма покроет долг и позволит выкупить акции. Окончательное Решение о продаже будет принято только здесь, а не банком Bankia или же местными властями», – уточнил Сальво.
Что же касается позиции главного тренера клуба, то Мирослав Джукич сказал, что сам он не беспокоится, также добавив, что его команда постарается по возможности помочь клубу своими успешными результатами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий